Диета 2013 разработана хорватскими учеными для быстрого похудения людей с 4-5 кг избыточного веса. Именно сколько можно сбросить за 12 дней этой диеты. Также диета содержит рекомендации по переходу на обычное питание и действиям, чтобы потерянный вес не возвращался.
Создатели диеты решили не отступать от традиций эффективного похудения, поэтому данная диета состоит преимущественно из белковых и жировых продуктов. Углеводы традиционно предполагается получать из овощей и овсянки. Перейдем непосредственно к рациону.
Меню диеты 2013
День 1
Завтрак: тарелка овсянки, два помидора, отварное яйцо
Обед: куриная отбивная, салат из капусты
Ужин: 0.5 л кефира
День 2
Завтрак: овощной салат, кусочек твердого сыра с хлебом грубого помола
Обед: отварное филе рыбы, тарелка овсянки
Ужин: 250 г нежирного творога
День 3
Завтрак: салат из брокколи и моркови, небольшой кусочек мяса (любого, приготовленного в любом виде)
Обед: орехи, твердый сыр с хлебом грубого помола
Ужин: 0.5 л кефира
День 4
Завтрак: тарелка овсянки, 2-3 вареных яйца
Обед: куриная отбивная
Ужин: 250 г нежирного творога
Эти 4 дня составляют один цикл диеты. После его окончания цикл повторяется. После прохождения 3 циклов диета считается завершенной. Резко возвращаться к обычному режиму не стоит, лучше прислушаться к рекомендациям создателей по выходу с диеты.
Как перейти от диеты 2013 к обычному питанию?
•Плавно увеличивайте калорийность, растяните этот процесс на пол месяца
•Не употребляйте фастфуд еще как минимум в течение месяца после окончания диеты
•Сладости можно употреблять только через месяц после окончания диеты
•Старайтесь не наедаться на ночь. Лучше не употреблять пищу после 20:00
•Придерживайтесь схемы: с утра калорий больше всего, затем они плавно идут на спад к вечеру
•Ближе к вечеру лучше есть только белковую пищу: творог, кефир, мясо, яйца, сыр.